Assita ao Vídeo do Homenageado

PEDRO WAGNER (Ator)

Pedro Wagner

O ator Pedro Wagner ficou conhecido na cena artística pernambucana ao integrar o grupo teatral Magiluth. Agora, está tendo seu rosto exibido em mais de 190 países. Natural de Garanhuns, integra o elenco de Irmandade, nova série brasileira da Netflix, disponível na plataforma de streaming desde o fim de setembro.

Pedro interpreta Carniça, personagem cujo destaque é de longe o mais bem elaborado trabalho atualmente visto nas telas brasileiras devido à complexidade psicológica com que Pedro a desenvolveu.

Pedro Wagner também é diretor e dramaturgo, teve sua primeira incursão na TV no papel do psicopata Osvaldo, na série Justiça (Globo, 2016). Depois vieram as séries Sob pressão (2017), Treze dias longe do sol (2017/2018) e Onde nascem os fortes (2018), todas produções da mesma emissora.

No cinema, o agrestino aparece nos créditos das comédias O roubo da taça (2016) e TOC: Transtornada, obsessiva, compulsiva (2017), além do drama Tungstênio (2018).

Mas para chegar até aqui, Pedro Wagner galgou um caminho de grande aprendizado e importantes parcerias. O começo de sua carreira como ator, aqui em Garanhuns, se deu ainda no ensino médio, no Grupo Diocesano de Artes, com diz ele: “foi um aprendizado de muita sensibilidade e respeito”.

Posteriormente iniciou a faculdade de Artes Cênicas na Universidade Federal de Pernambuco (o curso hoje se chama Licenciatura em Teatro), mas de forma avalassadora, os palcos lhe levaram para Recife. Pedro não concluiu o curso e entrou em 2009 no grupo MAGILUTH.

Este período de intensa produção teatral proporcionou grande visibilidade de Pedro Wagner no Sudeste do país, notadamente Rio de Janeiro e São Paulo. Foi a partir daí que Pedro passou a ser convidado por agentes, produtores e diretores de elenco do setor audiovisual.

Filmografia:

Séries:
Justiça (Globo, 2016)
Sob pressão (Globo, 2017)
Treze dias longe do sol (Globo, 2017/2018)
Onde nascem os fortes (Globo, 2018)
Irmandade (Globo, 2019)
Segunda chamada (Globo, 2020)
Filmes
O roubo da taça (2016)
TOC: Transtornada, obsessiva, compulsiva (2017)
Tungstênio (2018)

No Teatro: (pelo Grupo Magiluth)

2009 – Ato
2010 – Um Torto (apenas diretor)
2011- O canto de Gregório
2012- Aquilo Que O Meu Olhar Guardou Para Você
– Viúva porém honesta
– Luiz Lua Gonzaga
2015- O Ano Em Que Sonhamos Perigosamente (ator e diretor)
2016 – A tragédia Latino-Americana
– Dinamarca (apenas como diretor)
– Apenas O Fim Do Mundo

2
2 people like this.
Por favor aguarde...